750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
24 août 2008

Duo de tartares de maatjes et de tomates bicolores

Duo de tartares de maatjes et de tomates bicolores
Une entrée originale composée de deux tartares superposés : des tomates jaunes et rouges et des maatjes. Vous ne connaissez pas "le maatje", pour en savoir plus c'est ici. Ingrédients : (pour 4 pers.) Pour le tartare de tomates : 3 tomates jaunes 3 tomates...
Publicité
27 septembre 2008

Ragoût de poulet aux cocos de Paimpol

Ragoût de poulet aux cocos de Paimpol
Un ragoût de poulet contenant une multitude de légumes et des cocos de Paimpol (délicieux haricots demi-sec). Un plat complet, délicieux réchauffé. Ingrédients : (pour 5 pers.) 10 morceaux de poulet (hauts de cuisse, pilons) 1 gros oignon 2 navets 4-...
3 septembre 2008

Confiture de pastèque à la rose

Confiture de pastèque à la rose
De la pastèque en confiture légèrement parfumée à la rose. Ingrédients : (pour 3 grands pots) 500 g de chair de pastèque épépinée 400 g de sucre 10 dl de jus de pommes vertes (pectine naturelle)* Le jus d’un citron 5 c à s d’eau de rose * à défaut, utiliser...
18 octobre 2008

Bouquets de chou-fleur dorés d’épices

Bouquets de chou-fleur dorés d’épices
Changez du chou-fleur béchamel et découvrez-le doré au curcuma, réchauffé au piment d’Espelette et aux graines de moutarde et parfumé aux graines de cumin. A servir avec quelques feuilles d’épinards jetées au dernier moment et un nappage de yaourt grec...
1 novembre 2008

Velouté de poireaux et topinambours

Velouté de poireaux et topinambours
Sortez des sentiers battus et faites découvrir d’autres horizons à vos papilles. Ce velouté marie délicieusement le topinambour, ce petit tubercule rappelant la saveur de l’artichaut, et le poireau, grand classique. Le gingembre ajouté sans exagération...
Publicité
1 novembre 2008

Poêlée de carottes jaunes et oranges aux pieds bleus

Poêlée de carottes jaunes et oranges aux pieds bleus
Vous pensez certainement que je fais partie des expertes confirmées dans le domaine de la cueillette des champignons pour être amenée à cuisiner une telle espèce… Eh bien non, absolument pas ! je suis autodidacte, je m’aide de livres et du net et en plus...
8 octobre 2008

Gratin de chicons (endives) aux pleurotes, crème à l’ail

Gratin de chicons (endives) aux pleurotes, crème à l’ail
Délicieuse association de pleurotes et de chicons (endives) nappée d'une sauce à l'ail et gratinée. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 5-6 chicons (± 1 kg) 500 g de pleurotes 20 cl de lait de soja (ou de lait) 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)...
5 novembre 2008

Smoothie kiwis-coco-passion

Smoothie kiwis-coco-passion
Ce n'est pas parceque c'est l'automne qu'il faut se priver de smoothie. Celui-ci convient à toute saison car il est composé de fruits exotiques et de soja. Ingrédients : (pour 3 smoothies) 3 kiwis 2 fruits de la passion 125 ml de lait de coco 125 ml de...
12 novembre 2008

Lamelles de poulet aux tomates séchées, thé et balsamique

Lamelles de poulet aux tomates séchées, thé et balsamique
Quelques touches asiatiques pour un plat connu et déjà vu (tomates séchées et balsamique) . Le thé noir, le poivre de Sechuan et la coriandre en grains relèvent parfaitement les saveurs. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 filets de poulet 1 gros oignon 15...
19 novembre 2008

Riz au lait d’avoine sur une compote de prunes – pruneaux

Riz au lait d’avoine sur une compote de prunes – pruneaux
Un dessert ou un plus pour le petit-déjeuner composé de plusieurs céréales. Le lait d'avoine est riche en fibres et ne contient pas de cholestérol et de lactose. Il représente donc une des alternatives pour les personnes intolérantes ou allergiques au...
21 novembre 2008

Ananas sur une crème de papaye au jasmin

Ananas sur une crème de papaye au jasmin
Un dessert simple, fruité, exotique mais qui contient de la crème fraîche, ce qui n'est pas coutume chez moi! Deux présentations pour un même dessert, à vous de choisir. La crème à la papaye est servie bien froide. Par contre les ananas sont à température...
25 octobre 2008

Nage de poissons et crustacés safranée

Nage de poissons et crustacés safranée
Des filets de tilapia, des pétoncles, du calamar et des scampis en nage dans un fumet de poisson safrané parfumé au poivre long. Les carottes et les pommes de terre présentes en font un léger plat complet. Par contre, en diminuant les quantités et sans...
20 décembre 2008

Faux hamburger

Faux hamburger
Un plat en toute simplicité avant les fêtes. Une présentation qui plaira aux enfants. Ces hamburgers avec en guise de pains, des galettes de pommes de terre et de céleri rave, accompagnés de rondelles d’oignons frits et bien sûr servis avec du ketchup...
3 janvier 2009

Mangues aux agrumes épicés

Mangues aux agrumes épicés
L'amertume des agrumes contraste avec la douceur des mangues et banane. L'infusion épicée sublime cette coupe fruitée. Ingrédients : (pour 5-6 pers.) 2 mangues bien mûres 1 banane 2 oranges 2 clémentines ½ pamplemousse rose 2 citrons verts (lime) 2 c...
22 novembre 2008

Lasagne au poulet et chou pointu à la béchamel au potimarron

Lasagne au poulet et chou pointu à la béchamel au potimarron
Cette recette est née d’une erreur, je voulais décongeler des filets de poulet dans le four à micro ondes et je me suis trompée de bouton. J’ai sélectionné le programme de cuisson et au lieu de dégeler les filets de poulet étaient mi-cuits. Impossible...
17 janvier 2009

FACILE ET DELICIEUX : Lapin aux tomates séchées et pignons

FACILE ET DELICIEUX : Lapin aux tomates séchées et pignons
Ce n'est pas la saison des tomates, utilisez des tomates séchées. Une recette facile pour une cuisine de tous les jours , cette autre façon d' accommoder le lapin est délicieuse. N'omettez pas de parsemez le plat de pignons de pin qui lui apportent la...
10 décembre 2008

Marmelade d’oranges, carottes et gingembre parfumée à la fleur d’oranger

Marmelade d’oranges, carottes et gingembre parfumée à la fleur d’oranger
Quand la douceur des carottes rencontre l’amertume des oranges et quand le tonique gingembre rencontre le parfum de la fleur d’oranger, cela donne une marmelade aux saveurs subtiles, raffinée et merveilleuse d’originalité. Ingrédients : (pour 3 pots)...
4 février 2009

Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette

Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette
Cuisinez les petits choux de Bruxelles autrement.En lamelles et au wok, ils sont associés aux tomates séchées et subtilement relevés au piment d'Espelette et coriandre.Une recette originale et surprenante qui en trompera plus d'un ! Ingrédients : 500...
9 janvier 2009

Morue aux moules et St-Jacques sur un éventail de vitelottes

Morue aux moules et St-Jacques sur un éventail de vitelottes
Morue en tartare avec des tomates , des oignons et de l'ail sur des pommes de terre vitelotte en éventail. Accompagné de fruits de mer et nappé d'une sauce légère au vin blanc et fumet de poisson. Ingrédients : (pour 4 pers.) 500 g de morue 400 g de pommes...
12 janvier 2009

Lasagne aux merlan et poireaux, sauce douce épicée

Lasagne aux merlan et poireaux, sauce douce épicée
Une lasagne au poisson et aux poireaux, sauce légère au curry et curcuma très peu anisée par les grains de fenouil, subtilement poivré au maniguette. Diététique, légère,simple et économique, que demandez de plus à une recette pour une cuisine de tous...
13 février 2009

Tagliatelles aux champignons et pétoncles, sauce au safran

Tagliatelles aux champignons et pétoncles, sauce au safran
Un plat délicieux regorgeant de saveurs. Des tagliatelles fraîches avec des pétoncles et des champignons bruns, nappés de sauce safranée au gingembre frais, saupoudrés de poivre cubète fraîchement écrasé. Ingrédients : 400 g de tagliatelles fraîches 250...
13 mars 2009

Chou-fleur en sauce brocoli

Chou-fleur en sauce brocoli
Du chou-fleur nappé d'une sauce béchamel au brocoli épicée au cumin et à la cannelle. Cette dernière doit être ajoutée avec parcimonie et apporte une note originale et insoupçonnable. Ingrédients : 1 chou-fleur 200 g de brocoli 60 g de farine 50 g de...
21 mars 2009

Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick

Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick
Que faire avec des feuilles de brick? Essayer ce gâteau roulé léger en feuilles de brick. Des pommes et des poires délicatement épicées aux spéculoos et cannelle. A déguster tiède de préférence. Ingrédients : · 2 pommes · 1 poire · 50 g de spéculoos ·...
3 avril 2009

La meilleure et plus simple recette de riz au lait

La meilleure et plus simple recette de riz au lait
Vous trouverez de nombreuses recettes de riz au lait sur la blogosphère culinaire. Certaines préparations sont longues et fastidieuses et comportent beaucoup d'inconvénients (tourner sans arrêt dans la casserole, le riz colle dans le fond, le riz au lait...
1 avril 2009

Rôti de porc aux oignons et pommes, moutarde et sirop d'érable

Rôti de porc aux oignons et pommes, moutarde et sirop d'érable
Un délicieux rôti mariné aux multiples saveurs : des oignons doux, des pommes et une sauce à base de jus de pomme, de moutarde et de sirop d'érable. Ingrédients : 1rôti de porc 1 pomme 2 oignons doux 25 cl de jus de pomme naturel (sans sucres ajoutés)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité