750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
31 mai 2008

Chili con carne

Chili con carne
Préparez le la veille, il sera encore meilleur réchauffer. D’une fois à l’autre, je varie la préparation en y mettant soit un poivron vert, soit un rouge. Quelque fois j’ajoute une petite boite de maïs. Ingrédients (pour 4 personnes) 700 g de viande de...
Publicité
24 mai 2008

Navarin d’agneau

Navarin d’agneau
Un classique, connu de tous, mais tellement savoureux. je le prépare au moins une fois par an au printemps. Préférez les jeunes légumes pour ce plat. Je vous livre ma façon de procéder. Ingrédients : (pour 4 personnes) 800 g de basses côtes d’agneau ½...
22 mai 2008

Curiosité

Curiosité
Sur l'île du Prince Edouard dans les provinces maritimes au Canada, j'ai découvert au rayon légumes des pousses de fougères. Je ne sais pas si ce sont les mêmes fougères qu'en Belgique. J'en ai croqué une, crue, ce n'est pas mauvais du tout. J'ignore...
17 mai 2008

Ananas et kiwi marinés

Ananas et kiwi marinés
Une association de fruits très rafraîchissante à servir tel quel ou avec une boule de sorbet citron, noix de coco… Ingrédients (pour 4 personnes) : ½ ananas 2 kiwis 1 citron vert 2 càs de sirop de canne 2 gousses de cardamone Thé aux agrumes (1 cuillère...
14 mai 2008

Voyage

Voyage
Jusqu'au 31 mai, ce blog sera moins actif parce que je serai au Canada (Montréal et Provinces Maritimes). Quelques recettes seront encore publiées. Mon portable fera également le voyage, donc je resterai en contact!
Publicité
12 mai 2008

Quinoa en association de légumes cuits et crus

Quinoa en association de légumes cuits et crus
Le quinoa, la céréale des Incas, regorge de nutriments. Riche en fibres, il contient deux fois plus de fer et magnésium que la majorité des autres céréales. C'est également une bonne source de protéines de haute qualité et de lysine (acide aminé essentiel,...
11 mai 2008

Taches de graisse

Taches de graisse
Ce truc n’est pas vraiment une astuce culinaire à part entière. Toutefois, il n'est pas complètement étranger au domaine culinaire car, le problème survient souvent suite à un repas. Si vous possédez une terrasse en pierre bleue ou autres pierres, vous...
10 mai 2008

Cake énergie

Cake énergie
L'essentiel du petit-déjeuner étant de faire le plein de bonne énergie pour bien attaquer la journée. Je vous propose cette recette de cake composé de plusieurs céréales, de fruits secs, yaourt et miel. J'en prépare 2 ou 3 que je congèle en portions,...
8 mai 2008

Cake bicolore matcha – cerise

Cake bicolore matcha – cerise
Il me reste encore quelques pots de gelée de cerise de 2007 et les "nouvelles cerises" vont bientôt arriver. J'ai eu l'idée de ce joli et bon cake bicolore. Ingrédients : Cake matcha 2 Œ ufs 100 g de sucre non raffiné 200 g de farine 1,5 càc de levure...
6 mai 2008

Smoothie kiwi-banane

Smoothie kiwi-banane
Un smoothie nourrissant de part les bananes et plein de vitamines C de part les kiwis. Ingrédients : (pour 3 grands verres) 3 petites bananes ou 2 grandes 5 kiwis bien murs 1 petit pot de yaourt 10 cl de crème de soja 1 jus de citron vert 25 cl de jus...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité